首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺首批小学生返校复课

2020-05-14 22:04:46 

5月12日上午,我县15319名五、六年级的小学生返校复课,这也是首批返校复课的小学生。

记者在汤坑镇第一中心小学看到,学生们戴着口罩背着书包,在老师的指引下有序排队,进行快速体温检测后进入校园,开启的新的学习生活。

同时,学校组织学生上好“开学第一课”,组织师生收看《如何预防新冠肺炎》、《返校复学第一课》教育专题视频。学习《汤坑镇第一中心小学一日常规》,开展《认识疫情、敬畏生命、做好防护》主题班会,引导学生做好自身防护,提高校园防疫能力。

同时,老师还提醒学生们要调整好作息时间,制定好学习计划,树立信心,加强体育锻炼增强体质,尽快投入到新的学习的生活上。 

此外,为了护航师生返校,县公安交警部门组织民警到校园周边有序疏导接送学生车辆、社会车辆安全通过学校门前路段,为师生们开辟一条“安全通道”。

记者从县教育局了解到,从昨天开始至5月18日,我县中小学师生将有序返校复课,共有117所学校,其中小学84所,中学33所,学生共64408人。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号