首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

宋才华主持召开县委常委会会议

2020-05-14 22:04:45 

5月9日上午,县委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达学习省市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记宋才华主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话精神,对做好当前重点工作提出明确要求,为我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了努力方向、提供了重要遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实。

会议要求

全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹做好我县疫情防控和经济社会发展工作。

要抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,一如既往做好境外返平人员、大数据追踪反馈的重点地区返平人员健康管理,严之又严细之又细落实校园疫情防控各项措施,加强学生心理疏导,确保师生返校安全和教育教学工作正常进行。

要抓好经济社会发展,加快重点项目建设,鼓励企业增资扩产,努力完成全年经济社会发展目标任务。要创新发展电子商务、“直播带货”,把平远优质农产品、旅游产品等推介出去,促进消费潜力释放,助力乡村振兴和产业扶贫。

要全面发力推进脱贫攻坚工作,将县镇村干部挂牌督战引向深入,加快补齐短板弱项,持续巩固提升脱贫成效,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

要全力做好乡村振兴工作,抓好“两线八镇”农村人居环境整治,按照“三个精品”要求,持续用力、全力冲刺筹备好全市乡村振兴现场会,充分展现出平远特色、平远经验。要坚定不移地践行“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦各项硬指标硬任务,坚决打好污染防治攻坚战,维护我县良好的生态环境。

要做好名人故居修缮保护和活化利用工作,结合推进乡村振兴、红色文化旅游、“三好一正”工程等工作,切实做到在保护中发展,在发展中保护。

要维护社会安全稳定,层层压实责任,抓实危险化学品、交通运输、建筑施工、消防安全等八大专项整治工作,切实做好防汛备汛工作,确保全县安全生产形势稳中向好。会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号