首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县委编办“三举措”强化机构编制监督检查

2020-05-21 02:38:09 

五华县委编办认真贯彻落实从严治党要求,围绕中心、服务大局,从严从紧管理机构编制,机构编制监督检查工作取得了实实在在的效果,为各项改革管理任务的有效落实提供了有力保证。

一是深入开展机构编制违纪违规预防工作。五华县委编办高度重视机构编制政策法规的宣传教育,根据本县实际情况开展《中国共产党机构编制工作条例》专题培训班,向各镇和县直有关单位领导干部重申机构编制纪律,宣传机构编制政策和规定,进一步提高领导干部对机构编制工作重要性的认识,增强执行机构编制纪律规定的自觉性。

二是积极开展专项监督检查。坚持问题导向,结合不同时期的中心工作,统筹谋划安排,扎实开展专项监督检查。先后围绕机构编制政策法规执行情况、机构改革后部门“三定”规定执行和落实情况、机构编制规范管理情况、有关单位征求意见中涉及机构编制问题的情况、中心镇(华城镇)行政管理体制改革试点开展情况等开展监督检查,及时发现存在问题,并针对问题与被检查单位主要领导交换意见,及时下发整改通知,责令限期改正,有力维护了机构编制的严肃性和权威性。

三是加大机构编制违规行为的查办力度。积极组织各镇和县直有关单位对历史遗留下来的擅自设立机构、擅自加挂牌子以及擅自改变机构名称、高配领导等违规问题进行了全面自查和清理整顿,通过实地检查、提示提醒、发文整改等方法,督促各镇和县直有关单位严肃纠正违规行为。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号