首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

签约项目23.78亿元!梅县区召开政银企工作座谈会暨举行招商引资项目签约仪式

2020-05-21 02:38:08 

19日上午,梅县区召开政银企工作座谈会,举行招商引资项目签约仪式,旨在贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,畅通信息渠道,破解瓶颈制约,凝聚发展共识,增强发展信心,进一步构建良好政银企关系,全力支持增资扩产和招商引资项目落地见效,共同应对疫情影响,互惠互利互赢推动实体经济高质量发展。

梅县区委副书记、区长温助民主持仪式。副市长、梅县区委书记吴泽桐,人民银行梅州市中心支行行长黄沛光,曾庆辉、罗时亮、陈远洋等区领导,以及市、区相关部门负责人,金融机构代表,企业家代表等参加活动。

座谈会上,企业家代表围绕企业发展现况、发展计划、融资情况等进行发言;金融机构就中小企业融资难问题进行分析,并对当前形势下的融资政策进行解读。

活动现场,金融机构为企业现场授信超20亿元。其中,工行梅县支行为宝丽华电力有限公司授信6.7亿元、建行梅县支行为梅丰产业园建设投资有限公司授信5亿元、梅州客商银行为嘉元科技股份有限公司授信3亿元、农行梅县支行为昌盛教育集团有限公司授信2.5亿元、梅州农商银行为泰山建材有限公司授信1亿元、广发银行梅县支行为福德金属制品有限公司授信1亿元、邮储银行梅县支行为杉维医药集团有限公司授信5000万元、交行梅县支行为盛富金属制品有限公司授信4000万元、中行梅县支行为BPW车轴有限公司授信3500万元。

活动现场还举行了招商引资项目签约仪式。区领导陈远洋、赖启忠、宋碧峰、谢芳、王宏基代表梅县区人民政府,分别与嘉元科技、BPW车轴、伟友耐磨、客客柚果、科华环保企业代表进行签约。据了解,嘉元科技计划投资13.88亿元建设1.5万吨高性能铜箔技术改造项目,BPW车轴计划投资5.4亿元建设八期厂房及自动化设备项目,伟友耐磨计划投资1亿元建设二期增资扩产项目,客客柚果计划投资2.5亿元建设梅州柚产业发展基地项目,科华环保计划投资1亿元建设环保设备生产项目。

黄沛光对招商引资项目签约表示祝贺。他说,人民银行梅州市中心支行会坚决落实党中央、国务院各项决策部署,引导辖区内金融机构实施好再贷款再贴现政策,持续扩大对涉农、小微企业、民营企业、外贸和受疫情影响较重行业的信贷支持,及时响应此次招商引资签约项目的投资需求,助推梅县区做大做强生态富民产业,为梅县区高质量发展注入源源不断的金融活水。

温助民指出,此次授信和签约活动,充分彰显了梅县大抓实体经济、大抓项目建设的坚定信心,增强了企业迎难而上、开拓进取的强大信心,体现了金融机构服务实体经济、企业发展的责任担当,实现了政银企三方联动、互利互赢。接下来,梅县区将继续搭建平台,实施“一对一”挂点服务制度,打造一流的营商环境,助推梅县经济高质量发展。

吴泽桐说,共识在对话中形成;信心在交流中凝聚;信任在合作中建立。只要政银企心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,就一定能赢得梅县发展更加美好的明天。希望各金融机构加强金融政策宣传,大力支持梅县区企业发展壮大;各企业要坚定不移走创新驱动发展道路,与金融机构在更多领域、更大范围、更深层次实现共赢;区直相关部门要多途径、多形式搭建银企合作平台,为企业寻求更多金融支持。

吴泽桐强调,梅县区将按照市委市政府“产业兴市、项目为王、企业第一”的要求,落实“一个企业、一位领导”挂点联系服务企业制度,推动各级惠企扶企政策落地见效。全力加快平台建设,加快推进梅州综保区、梅州国际无水港、创新创业孵化园三大平台的建设。同时抢抓中央苏区、现代农业、全域旅游等政策机遇,打造产业发展的优质“生态环境”。全力培育壮大优势产业,支持超华科技、嘉元科技等企业加大技术改造力度,服务企业增资扩产项目,打造高端铜箔产业集群;要以BPW为龙头,大力发展汽车配件为主的装备制造产业,打造汽车零配件产业集群;要大力推进金柚、茶叶、水稻、烟叶等农业产业发展,同时充分利用景区、名人故居、优良生态环境等资源优势,大力发展文化旅游产业,做大做强生态富民产业。全力优化服务保障,通过建立一个企业发展项目库,打造一支懂政策、善服务的队伍,营造一个“政银企”良性互动的环境,着力构建既“亲”又“清”的政商关系,提供高效便捷的办事环境,推动梅县实体经济高质量发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号