首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县直机关武装部扎实开展民兵训练

2020-05-23 23:40:46 

“我是中国民兵,我宣誓:服从中国共产党领导,积极参加国家建设,忠实履行国防义务……”5月18日上午,铿锵有力的誓词在县奥体中心足球场上回荡,54名基干民兵着装整齐,紧握右手,进行民兵入队宣誓。

为坚决贯彻习近平强军思想,提高基干民兵的政治素质和实战技能水平,提升基干民兵队伍备战打仗和应急救援作战能力,五华县直机关武装部于2020年5月18日至20日,组织县直基干民兵专业分队进行了集训。此次基干民兵专业分队训练,严格按照民兵军事训练大纲要求,重点抓好队列条令、民兵常识、军事法规、军兵种知识、政治教育等内容训练和学习,并在五华红色体验馆开展以“铭记光辉历史·传承红色基因”为主题的爱国主义教育。

训练场上,全体参训民兵统一着迷彩服,军容严整,在教练员的统一指挥和亲自示范下,民兵们全神贯注领会每一个动作,耐心细致掌握每一个动作要领,教练员手把手纠正每一个细微错误,虽然天气炎热,但参训民兵发扬不怕苦、不怕累的精神,一次又一次进行着重复训练。

同时,以民兵训练为契机,在五华红色体验馆开展以“铭记光辉历史·传承红色基因”为主题的爱国主义教育,大力培育民兵预备役战斗精神,努力锻造一支平时服务、急时应急的后备尖兵。

通过三天的学习训练,民兵们的思想政治素质和军事素养得到了很大的提升,民兵的荣誉感、责任感、自豪感有了明显增强,提高了应对突发事件、抢险救灾、迅速拉动、遂行任务的能力,进一步激发了民兵在各自的工作岗位上作出更大的贡献动力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号