首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

余其豹:精准施策 科学调度 全力加快重点项目建设

2020-05-23 23:40:46 

5月20日,梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹率领卫健、教育、交通运输等部门负责人调研我市重点项目建设工作时强调:要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕建设目标任务,精准施策,科学调度,全力加快省市重点项目建设,奋力实现今年经济社会发展目标任务。市领导冯振、邓强、陈日新等参加了活动。

余其豹一行先后深入到市人民医院、锦绣大桥和新城学校三个新建项目建设现场,通过现场调研和听取汇报等形式,全面了解项目建设进展情况以及存在的困难和问题,并现场提出整改意见。

余其豹指出

新建市人民医院项目作为省级重点项目,要力争在今年底完成医技大楼主体建设;锦绣大桥将接通锦绣大道与兴宁大道,计划于2021年2月建成通车;新城学校规模可达54个班、2520个学位,计划将于今年9月实现办学招生。以上三个重点项目,对于我市经济社会发展具有重大意义。

余其豹要求

全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持高昂斗志,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,安全有序推进重点项目建设,确保如期完成建设任务。各相关部门要加强沟通协调,通力合作,科学调配,积极主动研判解决各重点项目在推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利实施;辖区镇街和村居要加大工作力度,全力推进征地拆迁扫尾工作等,同时要加强宣传,引导广大干部群众全力支持配合建设工作;各施工单位要落实落细疫情防控主体责任,强化措施,完善健康管理制度,确保施工人员的身体健康和生命安全,要抢抓有利时机,优化施工方案,在保证工程质量的前提下,明确时间节点,加快建设进度,确保如期完成各项建设任务,同时要着力抓好安全生产工作,及时排查用电线路、消防等安全隐患,确保不发生安全事故。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号