首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

传承红色基因 锻造“红色派出所”

2020-05-23 23:40:46 

5月20日,县公安局龙岗派出所党支部到龙岗镇马图村开展以“党建引领传承红色基因、大力推进红色派出所建设”为主题的党日活动。

当日下午,在鲜红的旗帜面前,龙岗派出所党员民警重温入党誓词,紧接着参观广东省红色革命遗址、梅州市中共党史教育基地得震楼、马图红四军军部旧址见龙居、中央苏区丰顺革命史料陈列馆,追忆革命前辈的红色足迹,聆听奋勇抗战的革命故事;随后,马图村老党员、村主任饶富活同志以多媒体展示的方式,为该所党支部党员民警、辅警上了一堂生动的党课,提醒大家要牢记共产党人初心使命,不断增强党性修养和自身素质,做党和人民的忠诚卫士。

龙岗镇马图村是著名革命老区,保存着丰富的苏区革命遗址资源,在这片孕育红色精神的热土上,留下了红军当年英勇奋战的足迹。今年,县公安局以龙岗派出所为创建对象,全力锻造传承红色革命精神、践行人民公安使命的“红色标杆派出所”。

接下来,龙岗派出所将结合本地红色教育基地等资源,以党建为引领,不断提高履职尽责的能力水平,履行好党和人民赋予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号