首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县举行县人民医院医共体总医院挂牌揭幕仪式

2020-05-29 23:17:41 

5月27日上午,五华县人民政府在县人民医院举办医共体总医院挂牌揭幕仪式。仪式由县府办副主任张思伟同志主持,县政府副县长甘飞鸿同志出席仪式并发表讲话,县卫健局刘旭伦局长、曾国强副局长,县人民医院全体班子成员及医共体7间分院主要负责同志参加仪式。

五华县人民医院院长李金文同志首先对县人民医院医共体的初步建设情况作了简要介绍,并代表医院全体干部职工表态一定严格按照《五华县县域医疗卫生共同体建设实施方案》的工作要求,详细制定医共体体系内的各项规章制度,有效对接病人的接、转诊等管理工作,建立一体化管理机制,确保医疗服务顺畅高效,为我县医共体建设作出应有贡献。

甘飞鸿副县长代表县政府对五华县人民医院医共体总医院的挂牌表示热烈的祝贺,指出县域医共体建设是一项“惠民生、解民忧、聚民心”的重大改革,是深化医药卫生体制改革的必然要求,也是加快补齐县域医疗卫生服务短板、推动医疗卫生事业均衡发展的迫切需要。我县医共体建设将按照以人民为中心的发展理念,以强基层为重点,实行县、镇、村一体化管理,建立以“县级医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生站为基础”的县镇村一体化管理新格局,使我县医疗服务能力明显提升,分级诊疗便捷有序,县域内就诊率达到90%左右,住院率达到85%左右,实现“小病不出村、中病不出镇、大病不出县”的目标。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号