首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县召开2020年春季学期幼儿园和特殊教育学校学生(幼儿)返校工作专班会商会

2020-06-01 22:26:59 

5月27日上午,五华县委常委、县新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班组长罗丽思在县党政综合楼二楼县府办会议室主持召开县新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班第八次会商会议,专题研究2020年春季学期幼儿园和特殊教育学校学生返校等工作。副县长甘飞鸿,县府办副主任温伟雄,县新冠肺炎疫情防控指挥办学生返校工作专班成员负责同志,以及县有关学校主要负责人等参加会议。

会议听取了相关学校和专班成员单位的工作情况汇报,对共同关心的热点问题进行了认真研究讨论,并就幼儿园、特殊教育学校返园返校和校外培训机构开展线下培训服务工作进行了具体部署。

会议要求,一是进一步提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦,层层压实责任,严格贯彻落实省、市、县相关文件和会议精神,做足做实做细防控各项工作,确保万无一失。二是进一步加强部门沟通协调,压实行业监管责任、各镇的属地责任和办园单位、特殊教育学校、校外培训机构举办方的主体责任。各镇各职能部门要进一步加强管理,督促指导办学举办单位查漏补缺,落实落细防控措施,不留死角,不出纰漏。对达不到返校返园条件的,决不可组织学生返回。三是各办学举办单位要进一步加强复学前应急处置演练,提高应急处置能力,要及时报送信息,确保有效及时处置突发异常情况。四是加强校园环境整治,全面消除卫生死角和蚊虫孳生地,常态化抓好校园清洁卫生和消毒消杀,做好对登隔热和其他流行性疾病的预防,确保幼儿身体健康。

会议还对教学管理工作、考务工作进行了部署。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0