首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

我县幼儿园做足准备待开学

2020-06-01 22:26:57 

连日来,我县各幼儿园按照“一校一策”的要求,进一步细化开学准备方案,扎实做好应急演练,严把防疫关,做足准备待开学。

在县幼儿园,学校组织教职员工开展校园大扫除,采取分区域、分时段,全方位对幼儿园的活动室、功能室、厨房及楼梯等公共区域以及户外体育器械、玩具等进行全面的清洁消毒工作,为孩子们创造一个干净整洁、卫生安全的环境。同样,在县城粮食幼儿园,学校教职员工提前进入工作状态,扎实做好开学前各项工作,为迎接小朋友们的到来做好精心准备。

县粮食幼儿园园长 谢丽:接到教育局的通知以后,我们就(动员)全员回来,(对)全部教职员工(进行)培训。培训后,我们就进行全园的消毒,从我们(学校)的外部内部环境,还有空调等全部进行消毒。现在,(开学)准备工作已经就绪,欢迎宝贝们回园。

据了解,为给孩子们创设一个卫生、安全、舒适的校园环境,我县各幼儿园在开学前进行了精心的安排和周密的部署,特别是对疫情防控进行了专门的培训,以及进行入学演练和应急演练,并将疫情防控小知识与环境相结合,利用各类手工及环创展板、主题墙,通过各类图文游戏,将一个个健康教育提醒展示在孩子随处可见的环境之中,让幼儿更好的了解病毒知识,引导幼儿养成良好的卫生习惯,学习自我保护方法。同时,各幼儿园还细化工作措施,严格做好体温检测、校园消杀、食堂分批分餐、错峰上学和放学等工作,全力保障师生健康安全。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号