首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“救心行动”在丰顺筛查贫困先心病患儿

2020-06-03 21:52:09 

6月1日,由广东省陈绍常慈善基金会、省中医院大学城医院、珠海医院联合举行的“救心行动”――贫困家庭先天心病儿童、风湿性心脏病患者筛查活动在县妇幼保健院举行,经专家现场确诊,有6名患者符合手术条件,近期将送往珠海接受手术治疗。

记者在活动现场看到,工作人员一边做好筛查对象候诊接待和检查安排工作,一边严格按照要求审核救助对象资格,指导符合手术条件的筛查对象填写相关申请表格,同时为前来咨询相关情况的群众答疑解惑。

据了解,活动对筛查出符合手术条件的患者进行手术费用资助,将有效减轻贫困先心病患者家庭经济负担,使先心病患儿、风湿性心脏病患者早日获得康复。县红十字会认真进行了“救心行动”的前期宣传,摸底和申报工作。活动当天,共有20例患者到场筛查,经专家现场确诊,有6名患儿符合手术条件,近期将前往珠海接受手术治疗。

据统计,救心行动自2016年开展至今在各地区共救治患者2500多名,实实在在为贫困家庭先天心病儿童、风湿性心脏病患者带去福音。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号