首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

救心团队来了!兴宁20名先心、风心患者将赴广州接受手术

2020-06-03 21:52:09 

经过广东省红十字会和梅州市红十字会的积极协调,在陈绍常慈善基金会的鼎力支持下, 6月1日,广东省中医院救心团队走进我市开展先天性心脏病及风湿性心脏病免费筛查活动。

当天下午2时30分,筛查活动在市人民医院体检中心正式进行。记者在现场看到,不少闻讯而至的群众已经排起了长队,在工作人员的指引下,大家有序进入体检室接受心脏彩超检查。

记者了解到,此次筛查活动由省红十字会和梅州市红十字会联合发起,得到了陈绍常慈善基金会的鼎力支持。此次筛查的对象为0到65岁的先天性心脏病及风湿性心脏病患者。经过筛查,符合手术条件的患者,将到广东省中医院大学城医院进行手术。手术费用采取“医保报销+基金会补助+医院适当减免”的优惠形式,尽量减少患者的自付部分。

据统计,此次义务筛查活动共为106名疑似患者进行了检查,其中,符合手术条件的先天性心脏病患者有17名,风湿性心脏病患者有3名。接下来,这20名患者将到广东省中医院大学城医院接受手术。

群众:

心脏病困扰我几年了,一直都是没断药的,很辛苦。现在一听到有这个免费筛查和优惠手术,心里面都不知道说什么。】

群众:

很好,因为像我们这些家庭比较贫困的,对我们有很大的帮助,如果靠我们自己,我们凑这个做手术的钱都很困难。】

【小编的话】病痛无情,人间有爱。为爱心组织和爱心人士点赞

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0