首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

家门口享省级医疗服务!梅县区中医医院加入岭南妇科医疗联盟

2020-06-09 22:50:30 

6月6日上午,梅县区中医医院与广东省中医院举行岭南妇科医疗联盟揭牌仪式,标志着梅县区中医医院正式加入广东省中医院妇科联盟。今后,广东省中医院妇科的专家将定期到区中医医院开诊及指导相关中西医结合诊疗技术的开展。

揭牌仪式后还进行了“肖静名医工作室”签约仪式。肖静教授是广东省中医院大学城医院妇科主任,博士研究生导师,从事妇科医学临床、教学、研究工作18年,具有丰富的中西医结合治疗妇科疾病临床经验。致力于妇科良恶性肿瘤的中西医结合治疗的临床科研和教学工作。该工作室将协助区中医医院进行专科专病建设,培养学术经验继承人,开展科研课题等一系列工作,并加强联盟内工作室之间的交流合作,实现“共策共享、齐发展、同进步”的目标。

“每两周我们工作室会派人过来开诊,我们将在这里全面铺开人才培养、专业技术培训、科研申报等工作。”肖静说。

据了解,梅县区中医医院作为一家“年轻”的二甲中医医院,正不断提升医院专科诊疗水平与医疗质量,加强专业人才培养。近年来,该院先后加入了广东省中医院岭南骨科联盟、广东省中医院骨科梅州协作专科和老年骨伤防治中心梅州基地,依托省级医院优质医疗资源,以联盟为纽带,建立紧密型专科医疗联合体,推动医院在学科建设、人才培养、医院管理等方面快速发展,为梅州及周边地区人民提供更好的医疗服务。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0