首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

“守住钱袋子·护好幸福家”!丰顺多部门联合举办防范非法集资宣传月活动

2020-06-11 22:06:02 

今年6月是全国第8个防范非法集资宣传月。6月9日上午,县金融局、县公安局、中国人民银行丰顺支行、丰顺农商银行等单位联合开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的2020年丰顺县防范非法集资宣传月活动。

记者在活动现场看到,工作人员耐心为群众普及打击非法集资的相关法律、法规和政策知识;通过悬挂横幅、摆放宣传展板、发放防骗非法集资手册、宣传彩页等方式,向市民详细讲解非法集资的特征要件、常见手段、典型案例及辨别技巧等相关知识,提醒广大市民高收益伴随高风险,拒绝高利诱惑,远离非法集资,将学习掌握非法集资知识融入到日常生活中。

通过举办防范非法集资宣传月活动,切实提高群众鉴别和防范非法集资的能力,引导群众自觉远离非法集资活动,打造良好的金融生态环境,维护经济社会发展秩序。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0