首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县公路事务中心举办生活垃圾分类进机关宣传推广活动

2020-06-17 22:42:13 

按照中央、省、市、县关于生活垃圾分类的工作要求,五华县公路事务中心于6月16日上午在机关大楼停车坪举办生活垃圾分类进机关宣传推广活动,中心领导、机关干部职工、志愿者服务队成员、职工家属等约50多人参加了此次活动。

活动首先由中心党组成员、副主任张伟彬发表动员讲话,要求全体干部职工一定要深刻认识垃圾处理工作的重要性和紧迫性,并积极引导家属自觉开展生活垃圾分类,将《生活垃圾分类倡议书》和生活垃圾分类指导宣传资料带回家,将“可回收物”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”和“其他垃圾”分类收集,并根据垃圾箱的分类标识分类投放,做到“日产日清”。

随后,大家观看了电视播放垃圾分类宣传短片,中心志愿者服务队分别在现场和网格化责任地段分发了宣传资料和纪念品,让干部职工和网格化地段店主进一步认识生活垃圾如何分类和垃圾分类带来的好处。

活动现场,干部职工纷纷表示:通过本次宣传推广活动,他们一定会带头落实,并引导家属切实推进生活垃圾分类工作,提高环保技能,努力做到生活垃圾应分尽分、应收尽收,为创建模范机关打下坚实基础,为建设“工匠之乡•宜居五华”作出应有的努力。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0