首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

区主要领导率队调研郊野公园建设工作 打造绿色宜人游憩场所

2020-06-20 22:07:57 

今年梅江区“两会”首次提出打造“三园四城五基地”的工作设想,其中“三园”即依托清凉山升级自然保护区规划建设“清凉山郊野公园”,依托广东天鹅山省级森林公园规划建设“百岁山郊野公园”和在位于西阳镇申渡村和西阳圩之间的梅江河“风眠湾”规划建设“西阳水上乐园”。6月17日,区委书记朱国城、区长钟秀堂率队到百岁山郊野公园、清凉山郊野公园调研时强调,要因地制宜,用新发展理念高标准、高质量、高效率推进郊野公园建设,打造绿色宜人游憩场所。区委常委、区委办主任王增文,区委常委、政法委书记钟建兵等参加调研。

区主要领导一行先后到百岁山郊野公园停车场、门楼建设现场,以及清凉山郊野公园规划建设现场等进行考察调研,详细了解公园道路、栈道等公共配套设施规划建设情况,现场研究解决公园建设推进中遇到的困难和问题。

区主要领导指出,百岁山和清凉山具有良好的自然风景资源,能为广大市民群众的游憩、运动提供绿色宜人的空间。各相关单位要整体规划、分步推进,注重细节、因地制宜,综合考虑交通路网、停车场、观景平台、登山步道等配套设施,用新发展理念高标准、高质量、高效率打造两大郊野公园建设;要加快开展公园周边环境综合整治,全力推进“三清三拆三整治”工作,完善沿线的绿化美化,全方位优化提升公园环境;要以两大郊野公园的建设为契机,着力推进“三园四城五基地”建设,做大做美中心城区,进一步提升“诗画梅江、文明客都”的城市品位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号