首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区召开区委理论学习中心组学习会:吃透政策善谋项目 推动经济社会高质量发展

2020-06-20 22:07:56 

17日,梅县区委理论学习中心组召开主题为“谋项目、促发展”的学习会。强调要进一步解放思想,学深悟透国家和省各项政策,最大限度释放政策红利;要对标对表,科学谋划项目,以项目的精准谋划和实施推动全区经济社会高质量发展。副市长、梅县区委书记吴泽桐主持会议。

会议邀请到市讲师团成员、市发改局副局长吴特宏,市财政局农业科科长刘小奇,围绕“实行项目化工作法,统筹经济社会发展”和“推进涉农资金统筹整合改革,高效使用财政资金”主题为大家作专题辅导。参会人员围绕学习主题提问、座谈交流,获益良多。

会议指出,今年以来,受新冠肺炎疫情影响,不稳定、不确定因素显著增多。用足用活用好中央预算内资金、地方政府债券资金等上级资金,合理扩大有效投资,显得非常必要、非常迫切。要认真贯彻落实党中央关于“六稳”“六保”工作部署,深入学习领会这次专题学习会精神,进一步解放思想,科学谋划项目,以项目的精准谋划和实施促进我区经济社会高质量发展。

会议强调,一要在学深悟透上下功夫。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感和使命感,不断加强学习,深入研究国家和省各项政策,最大限度释放政策红利;二要在科学谋划上下功夫。针对产业发展、基础设施建设、乡村振兴、社会事业等项目类别,要结合实际,认真梳理谋划,确保项目能够落地见效。三要在精准管理上下功夫。加快推进涉农资金的统筹整合改革工作,加快解决涉农资金多头管理、使用分散、效益不高等问题,真正提高财政资源配置效率,集中财力办大事。四要在建设务实作风上下功夫。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职。区发改、财政等部门要发挥职能作用,及时宣传解读项目资金申报相关政策,加强对项目申报工作的指导;各责任单位“一把手”要亲自研究部署项目推进各项工作;督查部门要强化督查力度,建立健全定期通报机制,努力营造全区上下大抓项目、比学赶超、你追我赶的良好氛围。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号