首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县公路事务中心开展出租物业消防安全专项检查

2020-06-20 22:07:56 

为深入贯彻落实《梅州市消防安全委员会办公室关于印发〈2020年上半年消防工作实地督导方案〉》的工作要求,6月17日,五华县公路事务中心党组成员、副主任张伟彬带队,开展对所属出租物业的酒店和幼儿园进行了消防安全专项检查。

检查组在东方幼儿园和华宇酒店仔细查阅了物业管理处台账记录,仔细抽查了消防器材的有效期,并巡查了消防疏散楼梯,确认安全出口是否锁闭、电梯维保标志是否在有效期内、通电线路是否存在乱拉乱挂现象。在检查过程中发现华宇酒店新配电房存在穿墙线路没有套管、窗户没有防盗设施,要求其在6月25日前整改完成。张伟彬强调,营业性活动场所是火灾容易发生的区域,相关物业租赁负责人一定要认真落实好整改工作,并加强日常消防安全自查自纠工作,形成常态化管理。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号