首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

扎实做好重点场所的环境卫生整治和消毒消杀!丰顺将持续开展一个月专项行动

2020-06-23 22:38:28 

近日,记者从县有关部门了解到,面对疫情的新变化,我县将继续大力开展爱国卫生运动,做好农贸市场等重点场所的环境卫生整治和消毒消杀,持续开展一个月的农贸市场清洁消毒和卫生整治专项行动。

6月18日下午,县爱卫办组织汤坑镇、县直相关部门工作人员等开展县域农贸市场清洁消毒卫生整治专项行动。

记者在南市场等看到,工作人员及志愿者们正集中进行清扫、消毒消杀作业、投放毒鼠饵料等,维护公共区域卫生。  据了解,自6月13日起,持续开展为期一个月的农贸市场清洁消毒卫生整治专项行动就已拉开序幕。县爱卫办相关负责人表示,行动期间,我县将重点加强各类市场等人流密集的场所环境卫生整治工作,大力组织开展科学清洁消毒等整治行动。各类市场需按照规范化清洁消毒指引要求,切实做好科学清洁消毒和病媒生物防制工作。农贸市场、农产品批发市场需规范秩序,加强档口管理,清除积存垃圾,整治污水坑溏,疏通沟渠,加强市场内档口台面、屠宰工具、砧板用具以及公厕、水池、垃圾收集等设施的保洁和消毒,务必把常态化爱国卫生运动各项措施落实到位。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号