首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

张爱军到梅县区调研低收益村壮大集体经济工作:因地发展产业项目 努力壮大集体经济

2020-06-26 22:17:39 

日前,市委副书记、市长张爱军到梅县区雁洋镇,深入挂钩联系的雁下村,调研低收益村壮大集体经济工作,听取该村项目规划情况汇报,协调解决村集体经济发展存在的困难和问题。

张爱军到梅县区雁洋镇雁下村调研该村低收益村壮大集体经济工作情况。

雁下村位于雁洋镇中心地带,是广东省古村落,常住人口800多人,2019年村集体收入约1万元。张爱军详细了解该村集体经济发展情况。当得知该村利用水产养殖传统,发展草鱼良种场项目推动集体经济增收后,他感到很高兴,并鼓励村两委干部充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,朝着目标坚定前进,带领村民奋发有为、勤劳致富,不断发展壮大农村集体经济。他表示,要因地制宜,科学稳妥推进水产养殖项目,实现村集体收入稳步持续增长;要挖掘和盘活土地等资源,依托雁洋丙村旅游景点、省道223线等优势,发展特色民宿、仓储物流等项目,多措并举推动农业农村高质量发展。

张爱军到梅县区雁洋镇雁下村又见·艳阳天民宿调研。

张爱军强调,壮大村集体经济是实施乡村振兴战略的重要内容和抓手,各地要高度重视,以更大的力度和措施,科学精准有序推动各地村集体经济发展;各级党委政府要明确责任,在政策、资金、技术等方面给予更多的支持和指导;各镇、村要发挥主观能动性,千方百计谋划项目、盘活资源,探索适合本地发展的村集体经济发展道路。

副市长、梅县区委书记吴泽桐参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号