首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺组织开展综合市场新冠肺炎疫情防控应急演练

2020-06-26 22:17:38 

6月22日下午,丰顺县综合市场新冠肺炎疫情防控应急演练在县卫健局举行。县卫健局、政法委、公安、市场监管、科工商务、农业农村、市政公用事业管理中心、人民医院、疾控中心、卫生监督所,以及汤坑镇政府等单位参加了演练。

此次演练由县新冠肺炎疫情防控指挥部主办,以桌面演练场景推送的方式展开,主要考核各部门协调联动落实综合市场新冠肺炎疫情联合应对能力。演练模拟某菜市场肉档主确诊新冠肺炎后,各部门立即启动应急预案进行流行病学调查,通过市场排查、大数据检索等手段,以最快的速度排查出密切接触者,检测出确诊患者和无症状感染者,从而切断传染链。

演练中预设了八个问题,比如疫情发生后如何开展综合市场封锁行动等,各联合应急处置单位根据不同场景引发的疫情响应,协调落实处置措施,做好答卷。

县应急管理局以及专家组在演练结束后作了点评。认为本次演练各部门配合密切,达到了演练的目的,希望下来各部门要更好完善细节,按照“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化工作原则,做好疫情防范和应对工作,切实保护群众的生命安全和身心健康。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号