首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

敢拔硬钉子 敢啃硬骨头 梅州城区一批重点城建项目集中开放

2020-07-01 22:28:10 

日前,“生命通道”新峰路、百岁山郊野公园、罗乐大桥、梅江桥南端天桥正式建成开放,这是我市贯彻落实习近平总书记关于推进以人为核心的新型城镇化重要论述的生动实践,是改善城市功能、提升城市形象、增进民生福祉的民心工程,也为党的99周年诞辰献上一份贺礼。

市委书记陈敏、市长张爱军,市领导黄文沐、陈晓建、张映平、陈志宁,区领导朱国城、钟秀堂等出席项目开放仪式。

【市委书记陈敏:下面我宣布新峰路“生命通道”、罗乐大桥、梅江桥南端天桥、百岁山郊野公园建成开放!】

张爱军代表市委、市政府对项目的建成开放表示热烈祝贺,向辛勤付出的各级各有关单位和工程建设者们表示衷心的感谢。他说,近年来,我市认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展理念,推进城市规划、建设、管理,加快中心城区改造升级步伐,让城市更宜居更宜业更宜游。特别是聚焦群众急、难、愁、盼的需求,每年筹划实施“十个一批”城建民生事项,提前40天完成新峰路“生命通道”征收任务、提前100天实现客都大桥东端连接线竣工通车、3个月打通枫林路……解决了城建老难题,跑出了梅州加速度,释放了梅城新活力。

张爱军表示,美丽梅州、美好家园是攻坚克难、实干出来的。今天的梅州需要更多扑下身子的实干奋斗、需要更多干实事的担当作为、需要更多啃硬骨头的勇气和决心。今后,各级各部门要紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,聚焦群众最关心最直接最现实的民生问题,以公共厕所、集贸市场、停车场、交通信号灯、断头路、景观提升等为重点,继续办好城区“十个一批”城建民生事项。同时,要坚持对标最高最好最优,以创建全国文明城市为抓手,下足绣花功夫打通堵点、纾解痛点、化解难点,推进城市提质扩容,优化城市功能品质,推动城市管理智能化、精细化和网格化,不断提高城市治理能力和治理水平。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0