首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

倡导节能减排 共筑“美丽丰顺·美好家园”

2020-07-07 22:21:17 

近年来,我县将节能减排、生态文明建设融入经济社会发展全过程,积极推行低碳环保绿色出行,着力推动绿色生态产业园区建设,大力倡导勤俭节约的社会风尚,努力让丰顺大地更绿更美更富。近日,首批120辆“松果共享电单车”在我县重点路段实现投放,作为我县引进的一项民生工程,该电单车的加入,将有效促进城区公共交通领域低碳环保与节能减排,让“绿色出行”成为市民不可或缺的生活方式。

除了积极推行低碳环保绿色出行,我县在供电用电方面也贯穿着节能减排的理念,积极推广环保能源使用,全县共建成投运充电桩19台,充电枪头21个,充电量6.93万千瓦时,充电使用次数3045次,时长共计2673.68小时,替代消耗燃油量4.16万升,减少燃油车污染物排放共69吨。位于海珠丰顺产业转移工业园内的大北农生物科技有限公司,是一家主要生产高档乳猪料、母猪料为拳头产品的系列猪配合饲料和为养猪业提供综合服务的企业。该企业遵循节能减排、可持续发展原则,在生产工艺过程中采用先进技术装备,有效减少工业废气废水排放,促进企业节能降耗、降耗增效。

与此同时,我县还以深入开展“两美行动”、光盘行动、保卫蓝天、修旧利废等活动为契机,动员社会各界参与节能减排,营造节能环保、绿色低碳的良好社会氛围。 

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号