首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

陈敏到考点巡查高考考务工作 坚持考生为本 做好服务保障 确保高考安全有序公平公正

2020-07-10 09:33:16 

昨日是2020年全国高考的第一天,上午,市委书记陈敏到广东梅县东山中学考点巡查高考考务工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心的发展思想,坚持考生为本,周密细致做好服务保障和疫情防控工作,确保高考安全有序公平公正。市领导王庆利、张晨,区领导朱国城、王增文、罗涤权、李政江、陈启泰等参加活动。

在考点外的高考便民服务点,陈敏详细了解警务保障、交通组织、供电安全等情况,要求各相关部门要充分做好各种应急预案,加强安全防护,确保万无一失。为避免影响考生考试,陈敏随后直奔监控室,通过视频检查考务情况,听取考点相关情况汇报。他非常关心考点有没有什么困难,有没有发生考生忘带准考证等突发情况,相关负责人一一答复,表示一切顺利。

陈敏强调,高考社会关注度高、牵动着千家万户,特别是今年的高考与以往不同,面临着常态化疫情防控、延期考试、高温酷暑等多种影响,各级各部门必须在思想上高度重视,充分认识到今年高考工作的重要性、特殊性、复杂性,严之又严、细之又细、实之又实抓好防疫和考务工作,实现“平安高考”“健康高考”“阳光高考”“公平高考”目标。要用心用情用力做好服务保障,设身处地为考生着想,保持考场通风,备足防疫防暑物品,加强食堂饮食、校园秩序、交通出行、医疗卫生等安全保卫工作,为考生营造安全舒心的考试环境。要守住教育公平这条底线,加强各环节、全过程管理,严格考场纪律,强化监管巡考,加大人防技防力度,坚决杜绝作弊现象。要注重对考生的心理疏导,学校、家庭和社会各方一起为考生“减负”,引导他们以平常心应对考试,并度过高考后的“等待期”。

随后,区领导朱国城、王增文、罗涤权、陈启泰一行还到梅州中学考点进行检查,传达陈敏书记有关要求,详细了解考点考场设置、监考人员配备、考点安保、考场监控等工作情况。朱国城要求,各级各有关部门要切实落实陈敏书记的要求,密切配合,通力合作,全力以赴做好各项保障和服务工作,确保考试平稳顺利进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号