首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

紫和堂国医连锁“健康驿站•百城万家”战略发布会暨梅州项目推介会在丰顺举行

2020-07-15 22:26:07 

日前,广州紫和堂国医连锁“健康驿站·百城万家”战略发布暨梅州项目推介会在我县举行,活动旨在进一步贯彻落实全省中医药大会精神,近距离与合作伙伴进行沟通互动,探讨如何进一步搭建覆盖市、县、镇、村四级联通的中医健康服务网络,让中医药服务惠及千家万户。县委常委、宣传部部长林剑参加活动。

林剑在致辞中表示,下来,我县将认真贯彻落实全省中医药大会精神,进一步增强推动中医药发展的责任感使命感,坚持传承精华、守正创新,加快中医药产业优化升级,深入推进中医药领域综合改革,为增进人民健康福祉、加快建设中医药强县、推动中医药产业高质量发展作出新的更大贡献。

发布会上,广东新南方集团与梅州日报社签署了战略合作协议,双方携手在品牌宣传和产业共建方面深入合作,扩大新南方集团与地区合作伙伴在梅州市基层中医药大健康全产业发展蓝图的影响力,助力紫和堂国医连锁打造一流医疗连锁品牌。

据了解,紫和堂国医连锁机构,是以国医大师学术传承为核心竞争力,省级中医院为龙头,当地中医院医联体为网络,着力发展“名药+名医+名店”经营服务模式,搭建“互联网+中医药”服务平台,打造集中医诊疗、中药服务和治未病健康管理,线上线下一体化的中医药健康服务综合体。

紫和堂国医连锁“健康驿站•百城万家”项目拟前期在梅州投资建设100家全民覆盖、医养结合的“紫和堂国医连锁健康驿站”,搭建覆盖市、县、镇、村四级联通的中医健康服务网络,把中医药送到基层农村,为梅州市民提供专业、便利、人人可享有的中医药健康服务,助力健康梅州建设。项目总结提升后,将把梅州的模式经验辐射推广至全国百家城市,振兴基层中医药大健康产业发展,让群众在家门口就能获得优质服务,不断增强人民群众对中医药的体验感、获得感、幸福感。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号