首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

杨芝春来平检查指导征兵体检工作

2020-08-06 22:54:09 

8月4日上午,梅州军分区司令员杨芝春来我县检查指导征兵体检工作,要求我县要有更高的政治责任感和使命感,强化责任意识,严格按照征兵体检标准,规范体检程序,高标准、严要求,确保为部队输送优质兵员,高质量完成今年征兵工作。县委书记宋才华、县人武部部长陈定鼎、副县长刘兰娇等陪同检查指导。

在县医疗养生保健中心征兵体检站,杨芝春、宋才华等详细了解了征兵体检的项目、程序,并和应征等待体检的青年亲切交谈,询问他们的年龄、学历、家庭情况及参军志向,鼓励他们应征入伍,圆梦军营,在部队的大熔炉增长才干、百炼成钢,为实现中国梦、强军梦做出自己的贡献。在各个检查室,杨芝春、宋才华等还看望慰问了体检工作人员,询问体检工作流程,要求大家严格按照标准把关,为部队输送合格兵员。

在检查指导中,杨芝春对我县征兵体检工作给予充分肯定,并指出体检是征兵工作的重要环节,是一项严肃的政治任务。在疫情防控常态化的大背景下,要求我县要严格按照规章程序办事,确保把政治上可靠、文化水平高、身体素质好的优秀青年输送到部队。要以严明的纪律和政治规矩落实征兵工作各项政策规定,严把体检关,坚决防止和纠正征兵工作中的不正之风,努力为部队输送高质量兵员。要加大宣传力度,向应征青年及其家长宣传好征兵政策,多渠道多形式宣传,激发广大青年参军积极性,努力在全社会营造当兵光荣的浓厚氛围。据了解,今年我县征兵体检时间为8月3日至7日,全县共有300多名应征青年参加体检。根据防疫需要,每天控制进站人数,确保征兵体检工作小流量、多批次、安全高效进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0