首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区委常委会会议:在危机中育新机 于变局中开新局

2020-08-11 21:54:00 

10日上午,副市长、梅县区委书记吴泽桐主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在吉林考察调研时、党外人士座谈会、中共中央政治局会议等重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,研究部署当前相关工作。

会议强调,习近平总书记的系列重要讲话,深刻分析当前国际国内形势,全面部署下半年经济工作,为决胜全面建成小康社会、奋进社会主义现代化建设指明了方向、提供了遵循,各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。一要看到稳中向好的发展态势,坚定信心谋发展。二要看到发展中的困难短板,保持定力求突破。要进一步强化问题导向,确保短板所在就是我们的攻坚所向,变短板为“潜力板”。三要积极抢抓机遇,化危为机育新局。要充分用好国家和省、市围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展,在财政、金融、社保、税费、就业等方面的利好政策,助推实体经济发展、乡村振兴等工作,力争完成全年经济社会发展目标任务。

会议听取了打好污染防治攻坚战工作情况汇报,强调打好污染防治攻坚战事关群众切身利益,事关高水平小康和高质量发展大局,要坚决打好打赢污染防治攻坚战,进一步提高政治站位,特别是巡察、审计、环保督察等反馈的问题,要逐项细化、逐项攻坚,确保整改到位;要进一步明确目标任务、精准施策,全面梳理找差距、补不足,突出水、大气、土壤污染防治,确保各个指标全面达标。要加强宣传引导,让广大企业和群众自觉参与、支持污染防治工作,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动环境质量整体改善。

会议通报了创文实地调查结果,研究部署我区下一步创文工作。强调要认真贯彻落实市、区创文工作部署,做细做实创文各项工作。要对标对表创文点位要求,逐一整改落实;要加强部门协调联动和区镇村联动,落实网格化管理机制;要用好文明实践中心(所、站)平台,营造浓厚的创文氛围,突出共建、共治、共享,让群众在创文中看见变化得实惠。

会议还研究了外事工作、乡村振兴、农村乱占耕地建房问题整治等工作。

区领导温助民、曾庆辉、罗时亮、陈远洋等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号