首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县公安局圆满完成国庆中秋安保任务

2020-10-13 22:18:54 

今年国庆中秋双节重叠,为使五华全县人民度过一个安定、欢乐、祥和的“双节”,按照五华县委、县政府和上级公安机关的部署要求,五华县公安局扎实做好国庆中秋期间的安保工作,全县公安民警、辅警坚守岗位,圆满完成了各项安保任务,确保了全县社会治安大局稳定。

节日期间,五华公安严格按照上级公安机关的部署与要求,按照近年来最高规格标准制定安保维稳工作方案,提前启动等级勤务响应,自9月25日落实二级勤务、局领导双值班和应急处突等制度,全警取消休假。在9月29日至30日开展节前统一清查行动的基础上,采取常态化整治与集中打击相结合的模式,开展大清查、大检查,持续保持对各类违法犯罪的高压严打态势,全面清除社会面危安因素,净化社会治安环境。

结合“飓风2020”专项行动,五华公安持续重拳打击各类违法犯罪活动,全力营造良好的社会治安环境。10月3日、4日,3名吸毒人员摄于警方打击压力,主动到公安机关投案自首。10月6日,刑侦大队联合潭下、长布派出所在潭下镇抓获一名涉嫌寻衅滋事在逃人员曾某军。

交警部门加强旅游景区、城市主干道、施工路段等交通易拥堵地点的巡逻监控和车辆疏导,确保节日期间全县道路交通安全有序顺畅。严查严打各类交通违法行为,严防发生较大以上道路交通事故。据统计,节日期间共投入交通警力982人次,出动警车152辆次,共查处各类交通违法行为930起。

据统计,10月1日至8日,五华公安共接报有效警情583起,其中刑事警情21起,治安警情30起,交通类警情373起。全县社会治安总体平稳。

此外,国庆中秋期间,五华民警、辅警全警上岗,涌现出一大批好人好事,用实际行动赢得了群众的满意。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号