首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

国庆黄金周:平远文旅复苏,全县累计接待游客4.59万人次

2020-10-13 22:18:53 

记者从有关部门获悉,今年国庆黄金周,在切实抓好疫情防控和安全有序开放的工作基础上,全县各大景区推陈出新,盛装迎接“游客潮”。据统计,今年黄金周我县累计接待游客4.59万人次,实现旅游综合收入2765.64万元。全县5家A级旅游景区,复工复产率100%。游客出行呈现出上升趋势,乡村游、红色旅游受到广大游客的欢迎。

据了解,为确保黄金周期间文化旅游市场安全有序,县文化广电旅游体育局严格落实值班值守制度,假期期间联合消防部门对县内文化旅游企业开展常态化巡查,督促文化旅游企业认真落实好疫情防控和安全生产工作。同时利用“平远旅游”南方号、微信等平台,发布朋友圈广告、海报、推文等方式,引导各文旅企业通过自媒体平台发布活动、旅游攻略,加大宣传力度,吸引粉丝和游客眼球,扩大平远旅游知名度。通过自媒体平台发布温馨提示、下发通知、制作宣传海报等,对中秋国庆疫情防控、文明旅游、安全出游和文明用餐进行了系列宣传。

假期期间,各景区组织举办了丰富多彩的文化惠民活动,吸引了八方游客前来平远漫步田园古道、骑行乡村绿道、呼吸新鲜空气、欣赏田园风光、体验采摘乐趣、品尝农家美食。石正镇的粉黛乱子草、水打坝,仁居红色古镇、一河两岸灯光夜景、红军街,八尺镇角坑村白水寨的芦苇荡等吸引了诸多游客打卡拍照,长田官仁村曼佗山庄的几十万株鲜花竞相开放,争奇斗艳,美不胜收,四季变幻的花海加上新项目新看点,让前来观赏的游客感到常游常新,纷纷表示来了还想再来。梅畲田园综合体市场反响热烈,山沟沟里的粉、现打糍粑等绿色食材深受游客欢迎。石正镇一河两岸成为我县乡村旅游网红打卡地,美丽的田园风光吸引远近游客蜂拥而至,游客的到来带动了当地的农特产品的销售。而八尺镇近几年来通过对角坑村古驿道文化进行挖掘整理,让角坑村成为网红红色景点。老牌红色景点红四军纪念园,国庆假期期间吸引不少游客前来重温红四军三进平远历史。

据统计,国庆假期期间,来平游客仍以自驾游为主,占了游客量的90%以上,游客主要来自梅州本地、潮揭汕、珠三角、江西、福建等地区。整个国庆期间,全县文化旅游市场运行秩序良好,未接到有文化旅游服务质量投诉事件,无安全事故。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号