首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

杨栋率队调研省级现代农业产业园建设

2020-10-17 22:59:30 

10月13日下午,县委副书记、县长杨栋率队调研省级现代农业产业园建设情况,要求各相关部门和产业园实施主体企业要密切配合,加快推进建设进度,并着力解决项目施工中所遇到的困难和问题,确保按计划完成各项建设任务。县委副书记王锋,副县长李万年、张锡洪,龙文黄田省级自然保护区管理处主任林志鹏等陪同调研或参加座谈。

当天,杨栋一行先后来到大柘镇凤池村飞龙果业脐橙产业园提升改造现场、县工业园区华清园、保灵等南药产业园实施主体的生产加工基地实地考察调研产业园建设情况,了解项目施工中存在的飞龙果业土地纠纷、因疫情和天气等因素造成南药产业园建设进度滞后、项目工程竣工预验收等问题。随后在县政府会议室召开座谈会,传达学习全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议精神,听取我县省级现代农业产业园建设情况汇报,研究解决各企业、相关部门在建设中遇到的问题。

据了解,2018年8月和2019年6月,我县脐橙产业园、南药产业园先后被列入省级现代农业产业园建设名单。截至目前,脐橙省级现代农业产业园已完成县级验收,并通过市级审核;南药省级现代农业产业园建设正在有序推进中。

杨栋指出,建设省级现代农业产业园是促进农业供给侧结构改革的重要抓手,也是实现乡村产业振兴的“牛鼻子”,各级各相关部门要将现代农业产业园发展与乡村振兴战略紧密结合,坚持以农业为本,科学规划、合理布局,大力推进特色农业产业发展,促进农村产业振兴。

杨栋强调要齐抓共管、压实责任,严格贯彻落实全省现代农业产业园建设推进工作电视电话会议精神和要求,解决各实施主体在项目推进中的存在问题,加快既定项目建设进度,加强项目跟踪管理,确保按时保质完成产业园各项建设任务。要集中优势、提档升级,创新落实“点状供地”政策和联农带农机制,精耕脐橙、南药两个产业园,促进农业产业化、规模化发展,带动农民增收致富。要抢抓机遇、真抓实干,总结好经验好做法,提前谋划新一轮产业园建设,全力推进现代农业产业园建设,有效带动农业产业转型升级,有力助推乡村振兴。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号