首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

为这个村点赞!3D墙绘惊艳“登场” 旧建筑成游客打卡网红地

2020-10-24 08:14:25 

近日,丰顺县汤西镇新岭村3D墙绘惊艳“登场”,一幅幅生动的画作绘在瓦砖墙上,为古朴的村庄增添了艺术气息,引得村民纷纷点赞,更成了周边游客打卡的网红地。

昨天上午,记者在新岭村看到,农户耕田、牧童放牛、蔬果丰收等一幅幅栩栩如生的3D墙绘出现在左岭小公园、莲塘古里、甲溪碧道等多处墙面,绘成乡村一道靓丽的风景线。

新岭村3D墙绘作为全镇试点,结合了当地民风民俗,将爱国主义、农耕文化、二十四节气、秀美山水等内容搬上墙面,绘出了乡风文明、产业振兴的新景象。

据了解,今年5月以来,新岭村结合省政协办公厅帮扶行动计划,建设“五新”(新面貌、新产业、新机制、新生活、新精神)和“五美”(环境秀美、经济富美、生活甜美、乡风淳美、服务精美)的美丽乡村,完善基础设施及民生基础事业建设,倡导村民积极参与、共建共享文明新村。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号