首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅江区 > 正文

梅江区市场监督管理局开展冷链食品生产经营疫情防控业务培训工作

2020-11-18 10:38:05 

为进一步防控输入性风险,再次明确冷链食品生产经营疫情防控工作要求,慎终如始抓好抓细进口冷冻肉制品和水产品的疫情防控工作,13日,梅江区市场监管局组织开展了冷链食品生产经营疫情防控工作的业务培训,相关业务股室负责人、各基层所负责人和业务骨干约30人参加培训。

会上,叶剑锋副局长强调了进口冷冻肉制品和水产品疫情防控的风险依然存在,防控压力较大,并提出了几点要求:一是务必高度重视风险,紧密配合协作,进一步摸清掌握辖区内的冷链食品生产经营有关冷库主体等信息,加强进口冷链食品的排查并及时上报对口业务股室;二是督促冷库主体经营户落实主体责任强化追溯管理,使用“冷库通”如实上报产品信息;三是加强对来源不明的进口冷链食品依法查处;四是按照上级要求严格落实“三强化三覆盖”,积极协助区疾控部门做好冷库环境、冷链食品和直接接触从业人员的核酸检测工作。

徐雪芬股长现场指导参培人员使用“冷库通”微信小程序追溯系统,包括完善冷库主体信息、录入贮存产品的基本信息、第三方冷库录入委托方基本信息等。邀请参培人员加入冷库企业交流群,督促冷库经营者录入贮存的产品信息,切实做好贮存冷藏冷冻食品来源去向的登记。针对日常监管中督促企业履行进货查验、索证索票制度,落实人员健康信息登记,加强冷库环境清洁消毒、从业人员个人防护措施的内容等也进行了相关指导。

通过此次培训学习,该局股所联动、股股联动,进一步加强疫情防控监管责任,切实抓好外防输入、内防反弹,积极应对国际疫情输入风险,做好进口冷冻肉制品和水产品、接触人员和环境等重点传播途径的疫情防控工作,确保我区的冷链食品生产经营疫情防控工作落到实处。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号