首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

为他点赞!荒山变金山 油茶结硕果

2020-11-28 12:57:10 

十年前,他毅然选择回乡创业种植油茶,在2000多亩的荒山上与油茶结下不解之缘,如今,他所精心经营油茶早已硕果累累,产值远超预期,他就是白泥湖农业种植油茶基地负责人一罗惠鹏。

日前,记者来到位于汤坑镇吉坪村的白泥湖农业种植油茶基地看到,漫山遍野的油茶林里,沉甸甸的油茶果垂挂枝头。工人们正在采摘刚刚成熟的油茶果,呈现出一派丰收的景象。谈起今年油茶果取得如此丰产时,正在基地上忙碌着的罗惠鹏自豪地告诉记者,这是对他十年来努力付出最好的回报。

据罗惠鹏介绍,十多年前,他在珠三角经营着其它生意,但因为2008年遇上金融风暴,生意上遇到了许多困难,于是选择回家乡丰顺发展农业项目。他开始创业的时候,遭到家人的强烈反对,但意志坚定的他不顾反对,毅然投入到油茶基地的建设中。2010年,罗惠鹏创办了丰顺县白泥湖农业种植油茶基地,基地占地2000多亩。十年来,从种植到生产,每一步都是罗惠鹏亲力亲为,独特的高山气候和良好的生态环境,让这里种出的油茶果实体型硕大,出油率高,油品质好,原生态工艺制作的山茶油最大限度地保留了营养成分。

十年磨一剑,历经十年的艰辛和付出,终是有了回报。经过他的辛勤付出和精心经营,原先的产值预计是两年翻一倍,而今年的茶油生产总体量已远远超预期。家人对于他回家乡发展种植油茶项目,也由开始的反对变成现在的支持和鼓励。油茶盛产,家人支持,这也更加坚定了罗惠鹏发展农业的信心。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号