首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:时刻绷紧消防安全这根弦 切实筑牢安全防线

2021-01-06 14:56:41 

日前,梅县区召开“三小”场所、出租房(群租房)和电动自行车消防安全专项整治工作部署会。要求各级各部门要时刻绷紧消防安全这根弦,严格落实消防工作责任制,提升全民消防安全素质,开展隐患排查整治,化解各类灾害风险,切实筑牢安全防线。

会议首先通报了近期各地发生的多起火灾事故,要求各级各部门要深刻吸取火灾亡人事故教训,切实加强辖区内的“三小”场所、出租屋(群租房)和电动自行车消防安全的管理和防范,预防和遏制较大以上火灾事故发生,并对消防安全专项整治工作提出具体部署。

区委副书记、区长温助民强调,各级各相关部门要时刻绷紧消防安全这根弦,克服麻痹思想,强化隐患排查治理,做好队伍、物资、措施等“六落实”工作,加强值班值守,完善应急预案,做好信息报送,抓好队伍建设;要多层次、多渠道进行消防安全知识宣传,提高社会火灾防控能力;要认清当前形势,强化风险意识,坚持问题导向,突出群众利益,着力解决难点问题,补短板、强弱项,坚决守住防灾减灾工作底线,夯实基层火灾防控基础,加强公共消防设施建设和社会面火灾隐患综合治理,确保梅县区不发生重大的消防责任事故,为梅县区的经济发展保驾护航。

区领导张小兰、赖启忠、丘孝良、宋碧峰等参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号