首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

平远县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神:推动各项工作开好局起好步

2021-01-11 10:48:17 

1月7日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国政协新年茶话会上的重要讲话、二〇二一年新年贺词精神以及省、市有关会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记宋才华主持会议。

会议强调,过去的一年,是极不平凡的一年,县委团结带领全县干部群众,众志成城战疫情,全力以赴稳经济,统筹城乡促融合,凝心聚力迎大考,持续用力保民生,全面从严强党建,“一城一区一带”和“精致小城·大美平远”取得新成效,奋力推动与全省同步全面建成小康社会取得了决定性成就。会议要求,各级各部门要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,扛起新使命,奋斗新征程,推动各项工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议指出

习近平总书记的新年贺词令人鼓舞、催人奋进,我们要深刻领会总书记重要讲话精神实质,坚持人民至上,践行初心使命,全面落实新发展理念、服务新发展格局、增强新发展能力,认真谋划做好今年工作,推动经济社会高质量发展。

一要以更高站位加强党的全面领导和党的建设。大力实施思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍优化、基层基础保障等“四大提升行动”,近期要从严从实抓好村级换届工作,选优配强村“两委”成员特别是村党组织书记。

二要以更大气魄深化改革、扩大开放。深化“放管服”、乡镇体制、农村综合等重点领域改革,加快推进“两高一铁”“两国道四省道”改造升级工程。

三要更实举措推动县域经济高质量发展。狠抓招商引资,促进项目加快建设、投产见效;打造面向“双区”的“五子登科”;加快推进稀土产业园、东台生态园、中医药产业园、绿色装配式建筑产业园、智能装备园、铜箔产业园等“园中园”建设。

四要以更大力度建设美丽城乡。高品质规划建设北部新城,以绣花功夫推进老城区“微改造”。补齐基础设施和公共服务短板,逐步推进圩镇改造提升。五要以更强合力促进共建共治共享、共同富裕。深入推进市域社会治理现代化试点工作,持续办好各项民生实事,着力提升教育教学、医疗卫生、就业收入、社会保障水平。

会议强调

近期发生的安全生产事故和森林火灾给我们敲响了警钟,各级各部门要认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控领导小组会议和刚刚召开的第一季度防范较大以上生产安全事故暨消防、森林防灭火工作会议精神,打起十二分精神,付出十二分努力,担起十二分责任,全力以赴做好疫情防控工作,倡导干部在梅州过年;要盯紧非煤矿山、旅游景区、交通运输、建筑行业、消防安全、工业企业、危化品等重点领域和重点行业的安全隐患大排查;要落实森林防火责任,做好森林防灭火工作。

会议强调

当前持续低温冰冻灾害天气,各镇和各相关部门要加强监测预警,做好困难群体的防寒保暖,交通安全,建筑工地、农业防寒和加强供水、供电、供气、通信等保障工作,确保城乡居民正常生产生活秩序。会议还研究了其他事项。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号