首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉岭:加快推动数学小镇建设 “结对帮扶”助力数理人才培养

2021-01-26 16:08:01 

为加快推进“卡拉比-丘”数学小镇建设,蕉岭坚持高标准规划、高水平建设、高效益运营、高效率联动,不断厚植寿乡优势资源,通过结对帮扶,开启基础教育高质量发展之门,促进国内各类数理人才的引进和培养。

日前,广州市第二中学书记、广州二中教育集团副理事长黄学松一行来蕉,实地参观考察丘成桐国际会议中心、蕉岭中学,并与蕉岭中学正式举行结对帮扶签约仪式。

黄学松表示,蕉岭地美人杰,数理人文资源丰富,是个做学问的好地方。通过结对帮扶的方式,两校将形成优势资源互补。一方面能让缺乏农耕体验、自然体验的广州二中学生们走进蕉岭,近距离感受梅州蕉岭人文、自然魅力;另一方面可将学校优势资源与蕉岭对接,在基础教育、学科竞赛、社团活动等方面开展深入合作。

据了解,广州市第二中学是广州市重点中学、广东省首批省一级学校、广东省国家级示范性普通高中,被誉为“历史名校,状元摇篮”,这次结对帮扶是护航蕉岭加快推动数学小镇建设的一个举措,也是推动教育优质均衡发展、加强珠三角名校与山区学校结对帮扶、促进城乡一体化发展的一个里程碑。签约后,两所学校将开展教师交流、教学和管理互通、资源共享等一系列实质性的合作办学措施。

县委副书记陈德志、副县长吴丽丽参加相关活动。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号