首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:严防死守 以铁的手腕坚决遏制森林火灾多发频发态势

2021-02-02 15:10:51 

1月31日,梅县区召开全区森林防灭火工作电视电话会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,传达贯彻国家林草局对森林防火工作的要求和1月30日全市森林防火工作紧急会议精神,强调要压实工作责任,落实工作措施,坚决遏制森林火灾多发频发态势。

会议通报了全区森林防灭火近期工作情况,分析研判当前森林防灭火工作形势,对近期及春节、元宵、清明节期间森林防灭火工作进行再动员、再部署。据了解,2021年元月以来,梅县区共发生森林火灾4宗,暴露出有些镇村压实责任不到位、防火宣传不全面、扑火队伍建设不专业、扑救协调联动不顺畅等问题。会上,石扇镇、城东镇、梅南镇、水车镇作剖析检讨发言。  区委副书记、区长温助民强调,各级各部门要提高政治站位,打起十二分精神,以严防死守的状态,以最严密的手段压住山火频发势头,以“烧不起、等不起、慢不得”的责任感和紧迫感全力以赴抓好森林防灭火工作。要切实压实责任,加大对森林防灭火工作的执纪问责力度,依法从严顶格处罚,把森林防火工作落实到人、落实到岗,挂点领导和相关职能部门干部要下沉到一线,严控火源进山入林,杜绝违章用火事件的发生,做到见烟就查,见火就灭、违法就抓。要全方位、多形式开展好森林防火宣传工作,切实提高人民群众的森林防火意识。要切实加强各地区协调、干群联动,抓好防火物资储备和队伍建设,加强应急信息报送工作,提高应急处置能力,完善应急预案,紧盯问题,严肃问责,以铁的手腕和铁的纪律做好森林防灭火工作,让群众过上一个安定祥和、欢乐喜庆的新春佳节。  会议以视频形式开至各镇(高管会)。  区领导古裕、赖启忠、梁惠文、郭龙元参加会议。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0