首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺县开展春节“关爱计生困难家庭,博爱送温暖、送文化”活动

2021-02-03 11:12:29 

日前,我县开展2021年春节“关爱计生困难家庭,博爱送温暖、送文化”活动,在节前为困难家庭送去党和政府、社会各界的关怀和温暖。

活动现场,工作人员以及志愿者为埔寨镇、埔寨农场5户计划生育困难家庭发放了帮扶金。同时,为他们送上棉被、食用油、春联、药品等慰问品。每到一户,工作人员都耐心倾听他们的困难和诉求,了解他们生活中的困难,并嘱咐他们保重身体,以乐观积极的心态面对生活,切实让计生困难家庭感受到温暖和幸福感。

此次走访慰问活动,充分体现了政府和社区对计生困难家庭的真切关怀,用实际行动把政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,营造了真情帮扶助困的良好社会氛围。此次活动,共慰问44户计生困难家庭,为他们送上4.4万元慰问金、80多副春联,以及棉被食用油等慰问品。

据悉,此次帮扶慰问活动由县卫生健康局、县文联、县计生协会、县红十字会联合主办,由埔寨镇、埔寨农场、埔寨卫生院协办,所有资金是去年5月11日“中国计生协会会员活动日”通过开展“一元爱心捐赠”所募集到的善款。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号