首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

梅县区:全力抓好春节期间疫情防控、安全生产等工作

2021-02-10 16:31:39 

9日上午,在收听收看了市疫情防控、安全生产和春节物资保障视频会议后,梅县区迅速召开会议,贯彻落实省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)电视电话会议和市会议精神。副市长、梅县区委书记吴泽桐主持会议并讲话。

会议指出,当前外防输入、内防反弹任务仍然艰巨,我们要坚持把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,严格贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照省委书记李希、市委书记陈敏的讲话要求,打起十二分精神,付出十二分努力,全力抓好全区春节期间的疫情防控、安全生产、物资保障工作。

会议强调,各级各部门要继续绷紧思想之弦,按照省委“三不一确保”、市委“四个百分百”和“两防两保”的要求,抓实抓细防控各项措施。思想认识上要始终保持慎之又慎。要深刻认识春节期间做好疫情防控、安全生产和物资保障的重要性,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,坚决克服麻痹思想、盲目乐观、侥幸心理,强化底线思维,坚持用大概率思维应对小概率事件,压紧压实疫情防控、安全生产的责任。工作举措上要始终保持实之又实。要紧紧围绕疫情防控、安全稳定、物资保障等方面的薄弱环节,采取更加严格精准的措施,聚焦重要区域、重点领域、重点群体,毫不松懈抓好春节前后的疫情防控、森林防火、安全生产、服务保障工作。责任落实上要始终保持严之又严。要强化统一领导,统一指挥,统一行动,层层压实责任,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班、领导带班和疫情防控、森林防火日报告制度,确保各级应急指挥体系保持高效运转。  

会议还强调,要引导基层党组织发挥好战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控、安全生产、服务保障等一线高高飘扬,用党员、干部的辛苦付出换来广大人民群众的幸福安康。

区领导温助民、陈远洋等参加会议。会议以党员干部现代远程教育平台直播形式开至各镇(高管会、办事处)。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0