首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

五华县残疾人个体户荣获2020年广东“众创杯”残疾人公益赛优胜奖

2021-02-10 16:31:40 

根据《关于公布2020年广东“众创杯”创业创新大赛获奖名单的通知》(粤人社函〔2020〕311号),五华县残疾人个体户蓝荣杰的参赛项目《蓝记不锈钢大型加工厂》获得2020年广东“众创杯”残疾人公益赛企业组助残类优胜奖。

广东“众创杯”残疾人公益赛是广东“众创杯”创业创新大赛8个单项赛事之一,由广东省人社厅、省残联等13家单位共同主办,是全国最具影响力的残疾人创业创新公益平台,以“创业创新、共融共享”为主题,设置自强类、助残类两个类别,每个类别又分为团队组和企业组,2020年是该赛事连续举办的第五年。

《蓝记不锈钢大型加工厂》项目经过报名、审核、初赛、复赛,在631个项目的角逐中,一路过关斩将,取得第18名的好成绩,成为2020年广东“众创杯”残疾人公益赛百强项目之一,荣获2020年广东“众创杯”残疾人公益赛企业组助残类优胜奖。

日前,梅州市残疾人劳动就业服务中心廖丹主任到蓝记建材店为蓝荣杰颁奖授牌。

廖丹表示,蓝荣杰及其团队在此次比赛中奋勇拼搏、积极进取,展现出开拓创新、永不言败的企业家精神,是残疾人创业者的学习榜样。创业是发展之基,是富民之本;创新是民族之魂,是时代主题。残疾人创业者要弘扬工匠精神和创业精神,坚定“三百六十行,行行出状元,人人可成才”的众创理念,以昂扬的姿态和不屈的精神大踏步走在创业创新道路上。

廖丹强调,要坚决贯彻落实党中央关于大力推进“大众创业、万众创新”的决策部署,坚持做好“六稳”工作,落实“六保”任务,贯彻落实残疾人就业创业相关政策,提升残疾人就业创业服务质量,解决残疾人创业者面临的实际困难,激发残疾人群体创业创新热情,助力残疾人群体共建共享、共同发展。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号