首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔全力打好森林防灭火攻坚战

2021-02-18 11:40:59 

2月16日,大埔县在县应急管理局四楼会议室收听收看全市森林防灭火工作视频会议。视频会议后,县长熊锋松对我县的森林防灭火工作进行再动员、再部署。

县长熊锋松、县委常委、常务副县长蓝欣,副县长廖昌元,各镇(场)党委书记、县森林防灭火指挥部成员单位主要负责同志,县政府调研室、县政府督办室主要负责同志等收听收看了全市森林防灭火工作视频会议。会议分析了当前全市森林防灭火工作形势,部署当前森林防灭火工作。

为贯彻落实上级会议精神,我县紧接着召开全县森林防灭火工作视频会议。会议通报了近期全县森林火灾情况,分析当前森林防火形势,对全县森林防灭火工作进行再动员、再部署。

熊锋松指出,近期天气晴朗干燥、火险等级较高,森林防火形势严峻。各级各部门务必认清当前火灾频发的严峻形势,镇村干部要提前结束春节假期,迅速进入工作状态,下沉到村民小组开展工作。县应急管理局、县林业局和县消防大队等县直有关单位人员必须迅速归位,确保各项防范措施到位。督查组要加大督查力度,深入森林防火第一线进行明察暗访督导工作,切实抓好各项工作落实;要严管严控、严打严罚野外用火,坚决遏制违规野外用火势头;要严格落实网格化管理,做到联防联控、群防群治;要强化值班值守,及时处置火情信息,专业、半专业扑火队员要严阵以待,严防死守,确保森林火灾应急安全高效,全力打好今年森林防灭火攻坚战。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号