首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

温助民率队到梅州综保区调研时强调:紧盯时间节点 高标准加快推进综保区建设

2021-02-18 11:40:58 

16日,区委副书记、区长温助民率队到梅州综保区调研,强调要提高政治站位,紧盯时间节点,加强沟通联动,压实工作责任,高标准、高质量加快推动梅州综保区建设,全力以赴确保梅州综保区如期封关运行。

在梅州综保区,温助民一行深入现场,实地查看了围网、卡口、信息化、查验场等建设现场,详细听取了综保区各项工作推进情况。

温助民感谢新春佳节为了赶工期、保进度,放弃与家人团圆,始终坚守在施工一线的工作人员。他强调,梅州综合保税区是梅州首个国家级发展平台,高标准建好梅州综合保税区,对于梅县和梅州进一步提升对外开放水平、更好发展外向型经济有重大现实意义。全区各级各相关部门要进一步提高政治站位,树立一盘棋工作格局,瞄准6月底验收封关目标,倒排工期、挂图作战,对照封关运行标准,列出建设清单,确保场地平整、道路桥梁、卡口设施、隔离围网等如期建成;要进一步加强沟通联动,积极协调对接海关部门,继续优化细化规划设计,真正实现功能联动;要进一步压实工作责任,形成工作合力,安全施工,高效施工,全力推进梅州综合保税区各项设施建设,高水平打造梅州首个国家级平台,进一步提升梅州对外开放水平。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0