首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 五华 > 正文

致敬“三八”妇女节丨五华县多地开展庆祝“三八”妇女节活动

2021-03-12 16:02:57 

三月春光,风和日丽,我们迎来了第111个“三·八”国际妇女节。为纪念第111个“三·八”国际妇女节,营造节日气氛,我县多地组织开展了各项活动,一起来看看吧!

别样妇女节:走进联岭村 爱心慰问年迈老人

在“三八”妇女节,联岭村村两委干部联合县妇联、平南妇联志愿服务队带领一群巾帼志愿者,在联岭村度过了一个别样的妇女节。志愿者们先来到百岁老人杨奶奶家中,给她送上慰问金、并与她亲切交谈,祝愿老人在幸福生活中度过晚年生活。

随后,志愿者们还走访慰问了村里的其他八旬老人,并为其送上慰问金。老人们看到志愿者的到来,像看到自己孩子一样亲切,不停地表达谢意。联岭村党支部书记杨妙良告诉记者,在妇女节这个有爱的节日里,这群巾帼志愿者用行动为老人们献上了浓浓的节日祝福。

女警开启“菜市场反诈模式”

近日,我县公安局组织10余名以女警为主力的公安志愿者们到菜市场开启“菜市场反诈模式”,向市民发放传递反诈信息的围裙,将宣传内容融入到了群众日常生活物件中,让宣传信息融入到了我们的日常生活。

由于近期我县电信诈骗受骗人员较多,我县公安局针对近期诈骗案例分析,发现受骗人员多为家庭主妇,根据受骗目标群体,3月5号下午4时许,县公安女警拉着播放“十个‘凡是’是诈骗”的音箱来到县城华园市场内,向摊主和买菜市民发放反诈宣传单和印有反诈字眼的反诈围裙。

记者在宣传活动中看到,公安民警在市场里不断向往来的路人和卖菜的摊主发放宣传单和宣传围裙、讲解真实案例,告知群众近期电信诈骗案件的发案特点,以及如何识别、如何应对,防止上当受骗等方法,提醒群众不要轻信来历不明的电话、信息。

在此,公安民警也提醒广大群众一定要端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

爱心慰问志愿服务活动

关爱单亲妈妈家庭 

三八妇女节即将到来,五华吧爱心志愿服务队联合县总工会、五华供电局到河东镇油田村开展“关爱单亲妈妈”志愿服务活动,把浓浓的关怀和温暖送到贫困妇女心里。

在村干部的引导下, 志愿者们走进贫困家庭,与单亲母亲们进行交谈,关心了解她们的家庭生活、家庭收入等情况,向困难家庭送去大米、食用油、学生学习用品等慰问品和美好祝福。鼓励她们树立坚强的生活信心,管理好家庭,教育好子女。

志愿者还协助贫困户家庭打扫卫生、清理房屋周围杂草、对贫困户家庭的生活物品摆放整理,他们的关心让单亲母亲们感到非常感动和感激。

志愿者表示,希望活动能够带动更多的人参加到志愿服务中来,帮助更多需要帮助的人。

沿江老龄康乐会欢度三八妇女节

为庆祝第111个三八国际妇女节的到来,3月8日上午,一台精彩的文艺节目在沿江老龄康乐会上演,大家载歌载舞热烈庆祝“三八”妇女节。

在演出现场,大家早早就画着美美的妆,精神饱满,准备把精彩的节目奉献给大家。演出在《庆祝三八妇女节》的表演唱中拉开了序幕。现场表演独唱、小戏、武术、舞蹈、二胡笛子合奏等多种形式的节目轮番上场,虽然是妇女的节日,绿叶们也没少卖力,吹拉弹唱齐齐上阵。我县民间艺术家陈花香自编自导自演的小戏《女儿也是传后人》刻画了农村的文明新风,感人肺腑的同时又引人深思。男声独唱《母亲》歌声深深打动了现场的观众,退休女体育教师丘灵就给大家表演了精彩的武术,赢得了现场掌声不断。19个节目文艺节目更接地气,全部由演员们自编自演。优美的歌声、婀娜的舞姿烘托出了妇女的精神风貌,为节日增添了不少气氛。

安流镇福江村:三立义诊志愿服务 关爱女性口腔健康

在三八妇女节即将来临之际,3月7日,县志愿者联合会“山乡天使”医疗志愿服务队联合安流镇福江村回乡联村工作队与三立口腔医疗志愿者到安流镇福江村为妇女开展囗腔义诊活动并送上节日的礼物和节日的问候。

活动现场热烈而有序,医务人员耐心为30多名妇女儿童(村民)进行免费全口牙病系统检查和治疗设计,讲解牙齿日常保健、口腔疾病预防等方面的相关知识,特别是向大家普及了如何选牙刷,如何刷牙,怎么维护口腔等健康常识,为他们提供了面对面、零距离的义诊服务,免费提供健康大礼包,引导他们树立健康生活理念,提高保健意识,养成健康行为。

在龙村镇硝芳片区,3.8妇女节到来之际,深圳市福顺公益基金会、硝芳志愿者服务队开展关爱贫困母亲公益活动。活动中,志愿者为她送上大米、油、面、衣柜等关爱慰问金物资和慰问金,对她在丈夫失联11年的情况下,努力做泥水工,供养4个小孩,维持家庭的精神表示钦佩,勉励她的各方的帮助下,战胜暂时的困难,走出困境。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号