首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 兴宁 > 正文

兴田街道:发扬“三牛”精神 坚决打好打赢创文创卫攻坚战

2021-03-12 16:03:00 

3月8日上午,兴田街道召开创文创卫工作动员会。会议传达贯彻了我市创文创卫工作会议精神,号召广大党员干部迅速行动,发扬“三牛”精神,勇于加压奋进,坚决打好打赢创文创卫攻坚战。市委常委、常务副市长徐甦参加会议并作动员讲话。

会议传达贯彻了上级创文创卫工作精神。兴田街道负责人在表态发言中表示,下一步,该街道将结合实际,坚定信念信心,轻装上阵敢担当,正视问题短板,精准发力促提升,发扬三牛精神,勇于加压大奋进,凝心聚力、团结带领全体干部职工和广泛动员号召广大市民,聚焦重点任务、对照创建标准,实干巧干快干,全力以赴做好“双创”工作。

会上,市委常委、常务副市长徐甦肯定了上一阶段创文创卫工作成效,认为城区面貌有新变化、城市品位有新提升,并就下一阶段如何做好创文创卫工作,提出明确要求,一是肯定成绩、摸清底数。兴田街道党工委、办事处和各社区村,市直各挂点网格单位,要在原有工作基础上,进一步摸清“家底”,为做好创文创卫工作打下坚实基础。二是认清形势、整装再战。既清晰认识创文创卫工作有纵向的历史性改变,又要充分认识与其它地区在横向对比上存在的差距,进一步凝聚合力,树立坚定的信心、决心,迅速吹响创文创卫冲锋号。三是分工合作、压实责任。各级各相关部门要进一步明确职责任务,对标对表新一轮创建工作要求,不断压实党建责任、网格责任和党员干部的责任,认真落实好创文创卫工作各项要求。四是紧扣重点、聚力创建。各级各相关部门要结合部门职责,“软硬兼施”,从严治脏、治乱、治污、治劣;要突出“三个专”,即工作有专班、事事讲专业、人人要专心,确保创建工作有力有效,为我市成功创建国家卫生城市、省县级文明城市,建设“工贸新城·智慧兴宁”贡献新力量、展现新作为。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号