首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 大埔 > 正文

大埔县妇联召开纪念“三八”国际妇女节 111周年暨大埔县妇联十三届二次 执委(扩大)会议

2021-03-12 16:03:00 

3月8日上午,大埔县纪念“三八”国际妇女节111周年暨大埔县妇联十三届二次执委(扩大)会议在县委县政府大楼二楼会议室举行。县委常委、组织部部长陈军营出席大会并作讲话。县妇联党组书记、主席钟丽惠,县委宣传部副部长、文明办主任陈秀鸿,县农业农村局党组书记、局长黄庆清,县教育局党组书记、局长汪德欢,县妇联专挂兼职副主席、县妇联十三届执委会委员、各镇(场)妇联主席及专职副主席、县直各单位妇委会主任、受表彰的各类先进代表和县妇联机关干部职工共140多人参加会议。

县委常委、组织部部长陈军营代表县委、县政府讲话,充分肯定过去一年全县妇联工作,向受表彰的先进代表表示热烈祝贺,向全县广大妇女和广大妇女工作者致以节日问候和美好祝愿。对新的一年妇女工作,他提出四点希望:一要始终牢记“团结妇女、凝聚力量”的光荣使命。全县各级妇联组织要多做组织宣传、教育引导妇女的工作,多做统一思想、凝聚人心的工作,引导广大妇女紧密团结在党的周围,沿着党指引的方向奋勇前进。二要始终坚持“围绕中心、服务大局”的根本方向。全县各级妇联组织要把工作纳入全县经济社会发展大局中去研究、部署和推进,把党委政府的重大决策、重要部署转变为广大妇女的自觉追求和实际行动。三要始终找准“妇女所需、妇联所能”的工作定位。各级妇联组织要坚持把全心全意为妇女儿童服务作为妇联一切工作的出发点和落脚点,切实维护妇女权益,大力促进妇女发展。四要始终肩负“建好组织、带好队伍”的组织重托。全县各级妇联组织要主动争取党委政府的重视支持,把党建带妇建纳入党建工作责任制重要内容,更好发挥妇建服务党建的作用,真正使基层妇联组织强起来、活起来。

会上,钟丽惠主席传达了市妇联七届二次执委会执委会议精神,并代表县妇联十三届常委会作执委会工作报告,全面总结2020年全县妇联工作,安排部署2021年工作任务,团结动员全县广大妇女开局“十四五”,奋斗新征程,为全力打造宜居宜业宜游生态县做出新的更大贡献。

会议现场对2020年度省“巾帼文明岗”、首批省家教家风实践基地、第六批省家庭文明建设示范点、第三批市家教家风实践基地、市“我心中的三八红旗手(集体)”、市“我心中的巾帼文明岗”、第三批市“美丽家园”示范村(户)、第一届市“最美妇联执委”、第四批市十大“最美家庭”、第九批市十大“优秀书香家庭”、县十大“孝老敬亲好媳妇”“自强不息好少年”“最美家庭”“书香家庭”、县“美丽庭院”示范户等先进集体和个人进行授荣。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号