首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

筑牢安全防线!梅县区警方开展反电诈宣传活动

2021-03-17 17:09:54 

为进一步加大防范宣传力度,提高群众防诈骗能力,有效预防和遏制电信网络诈骗行为,最大限度地减少群众经济损失。3月9日以来,梅县区公安分局刑侦大队联合各派出所在全区范围内开展了反电诈宣传活动。

民警结合辖区实际,在人流量密集的广场、公园、住宅小区、村委、学校等场所,通过张贴海报、悬挂条幅、发放宣传资料、讲解电信诈骗常见的种类、常用的作案手法和作案方式,以及识别、防范电信诈骗的方法。同时,结合多发的诈骗类型,有针对性的向群众宣传、讲解电信诈骗的危害及防范知识,提醒群众不要轻信各种电话中奖信息,不要随意透露个人敏感信息,在涉及各种转账汇款前认真核实相关情况,不要盲目汇款等。

此外,民警还采取上门入户、面对面的形式,向群众详细讲解各种诈骗伎俩,通过引导群众关注反电诈公众号、下载APP等,让群众能随时随地了解反电诈的相关信息,提高群众的防诈骗能力和意识。民警还通过着重剖析一些发生的真实案例,以案说骗,向群众仔细讲解了电信诈骗、中奖诈骗、网络购物诈骗、汇款诈骗等诈骗手法。并现场解答群众提出的各种疑问,进一步增强群众的自身安全防范意识,多渠道、全方位的帮助群众树立防范意识。

图片

此次活动共张贴海报200张、发放宣传资料2000余份,在辖区内营造了浓厚的防诈骗宣传氛围,切实提高了辖区居民的反电诈防范意识,受到辖区群众一致好评。不少群众表示,通过民警的宣传教导,进一步增强了对电信诈骗的认识和提高了自身防范意识。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号