首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 梅县区 > 正文

吴泽桐温助民调研梅龙高铁和梅州综保区建设情况:倒排工期挂图作战 加快推进项目建设

2021-03-30 17:11:32 

日前,副市长、梅县区委书记吴泽桐,区委副书记、区长温助民率队调研梅龙高铁(梅县区段)建设情况和梅州综保区建设情况,强调要提高政治站位,明确目标、倒排工期、挂图作战,加强沟通联动,压实工作责任,加快推进项目建设。

吴泽桐、温助民首先到南口镇锦鸡村梅龙高铁(梅县区段)项目建设现场,听取沿线征地拆迁和项目建设情况汇报,现场协调解决项目建设存在的困难和问题。强调要积极主动作为,加快完善梅龙高铁征地拆迁收尾工作,做实做细各项工程实施方案,全面协调线路、站场、道路等配套设施建设,确保重点难点施工路段建设顺利推进。

在梅州综保区和国际无水港建设现场,吴泽桐、温助民实地察看了跨线桥、围网、卡口、信息化、查验场等项目建设,详细听取了各项工作推进情况。吴泽桐、温助民强调,建设梅州综保区和梅州国际无水港事关全市发展大局,全区各级各相关部门要进一步提高政治站位,按照15日市委梅州综保区建设工作会议的部署要求,树立“一盘棋”工作格局,发扬苏区艰苦奋斗的优良传统和逢山开路、遇水架桥的工作干劲,坚持问题导向、时间导向、结果导向,以更加饱满的精神状态投入到综保区和国际无水港建设。要瞄准综保区6月底封关验收目标,倒排工期、挂图作战,在确保安全的前提下,争分夺秒抢时间,千方百计抓进度,确保场地平整、道路桥梁、卡口设施、隔离围网等如期建成,提早做好封关验收准备。各有关单位要进一步加强沟通联动,成立工作专班,形成工作合力,全力配合、全力服务封关验收。要进一步压实工作责任,形成工作合力,安全施工,高效施工,全力推进梅州综合保税区和国际无水港建设,加快实现“区港联动”、协同发展,助力梅州参与打造新发展格局的战略支点。

区委副书记陈远洋参加调研。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0