首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 丰顺 > 正文

丰顺校园掀起节水科普、水情教育活动热潮

2021-03-30 17:11:18 

今年,“世界水日”、“中国水周”的活动主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。近段时间以来,丰顺县各学校掀起了节水科普、水情教育活动的热潮,积极引导学生从小养成节约用水习惯,参与到节水型社会建设中来。

在汤坑镇第二小学,一场别开生面的节水宣传教育专题课正如火如荼开展,专题课上,同学们认真地唱着该校校长黄秋芳编纂的节约用水歌谣。

据介绍,该校通过唱歌谣、手抄报、宣传栏等系列宣传教育活动,在校园掀起爱水节水护水的热潮,教育引导学生充分认识节约用水的重要性和紧迫性。

“水是生命的源泉”,这是丰顺县大力开展“创建节水校园,争当节水小标兵”节水宣传活动的一处缩影,通过以点带面带动社会形成爱水、惜水、节水的新风尚。

图片

据了解,近年来,丰顺县通过加大节水宣传,有效地开发、利用与保护水资源,进一步完善科学用水体系和节约用水管理体系;通过成功创建水利行业节水示范机关和示范学校,以点带面大力推进我县节水型社会建设工作;通过开展供水管网漏损排查工作,对城区供水主管网进行合理分区,以科学的管理为供水管网勤“把脉”。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号