首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 平远 > 正文

我县举办首届“南粤家政”技能大赛

2021-04-12 16:40:40 

为扩大“南粤家政”的影响力、引领力和知晓度,激励家政服务从业人员提升职业技能,4月9日上午,我县举办首届“南粤家政”技能大赛,从中角逐出的第一、二名优秀选手将参加全市首届“南粤家政”技能大赛。副县长刘兰娇参加活动并为获奖选手颁奖。

比赛现场,21名参赛选手围绕育婴、家政服务、养老护理、医护护理四大项目进行技能比武。她们以娴熟的动作,演示了育婴员生活照料、保健与护理、健康与管理、婴儿教育实施、母婴指导与培训;家政服务员制作水果盘、洗烫收纳衣服、美化家居、家居收纳管理、技术培训与指导;养老护理员基础照护、康复服务、心理支持、技术指导;医疗护理员饮食照护、排泄照护、清洁照护、心理慰藉等专业技能。通过紧张而有序的实操竞赛,最后评选出一等奖4名、二等奖4名、三等奖4名、优秀奖9名。

参赛选手 黄险兰:帮助更多人知道这个行业,这个大赛真的好。工作提高十分大。同行之间交流进步空间很大。评委反馈后,我就知道自己哪方面不足,可以认认真真补足每一方面的知识。

参赛选手 余丽芳:和这么多精英一起切磋,见识了“人外有人、天外有天”。在备赛的过程中有更多的技能提升。我非常希望再参加。

据了解,此次技能大赛主题为“铸南粤匠心,展家政风采”,大赛集中展示了我县家政服务从业人员的风采,有效推动了我县“南粤家政”服务技能人才队伍建设,将进一步激励我县家政服务人员掌握新技能、提高服务水平。

县家政协会会长 林惠:感谢政府部门对家政服务业的大力支持与全面推进发展。协会全体成员会善用资源,为“南粤家政”工程付出一份力量,为平远创造价值,为行业发展添砖加瓦。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号