首页 > 新闻资讯 > 各县资讯 > 蕉岭 > 正文

蕉城镇:建设场地培养兴趣 足球运动从娃娃抓起

2021-04-19 11:16:19 

近年来,蕉城镇以满足人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,不断完善公共体育运动设施,推进全民健身广泛深入开展。同时,创新思路,为孩子们“量身定制”笼式足球场,从小培训和激发他们的足球兴趣,加快推动足球运动普及和开展。

下午放学后,记者来到镇山公园,只见不少孩子正在笼式足球场内踢足球,尽享足球运动带来的快乐。据悉,笼式足球场采用圆形设计,直径7.5米,地面铺设人造草坪,具有柔软、耐磨等特点,球场四周用围栏内外隔离确保人员安全却不挡视线。

小朋友:踢足球好玩。

市民:每天都带小孩来这里锻炼身体,非常好,有利于身体健康。

市民:建得很好、环境不错,安全且干净。小孩子们可以一起在里面玩,运动对身体也比较好,也很开心。

市民:在里面踢球,球不会飞出来,更安全,而且球在里面小朋友也不会跑来跑去找。

同样,在蕉城锡林公园,这里也建设有笼式足球场。

记者 张雯:现在是下午时间5点多,在锡林公园的这个笼式足球场我们可以看到,在足球场踢球的小朋友还真不少,他们感受足球的魅力,体验运动乐趣,也增强了体质。

据了解,蕉城镇深入贯彻落实全民健身国家战略,以满足人民群众日益增长的体育健身需求为出发点,加大投入推进公园、球场等场所建设,不断完善体育运动设施,推动全民健身广泛深入开展。同时,创新思路,在东山村德昭园、成桐公园、镇山公园、锡林公园等人口密集区域兴建5个笼式足球场,从小培养和激发孩子们的足球兴趣爱好,加快推动足球运动普及和发展。

蕉城镇副镇长 欧阳文理:结合乡村振兴,我们蕉城镇共建有5个360度圆形笼式足球场,目的是进一步完善公共体育设施建设,让小朋友可以有一个玩乐、运动的地方,既可以从小培养小朋友们的足球兴趣,也可以让更多群众参与到足球运动中来,感受足球文化的魅力,促进社区和谐。

扫一扫,分享到微信朋友圈

0 0

热播视频排行

48小时
本周
本月

关注“无线梅州”

扫描二维码下载”无线梅州”App

扫描二维码关注”无线梅州”微信号